Быстро поедем или низко полетим?

Приключения россиян в Италии, или как мы катались итальянскими железными дорогами...

На римский вокзал мы пришли за полчаса до отправки поезда до Флоренции. И не обнаружили нашего состава в расписании!

Надо сказать, что российские вокзалы и вокзалы итальянские – это две разные вселенные. Тот же Термини – главный перевалочный пункт Рима – на взгляд нормального россиянина скорее похож на приличный торговый центр. Здесь расположены бутики, магазины классом попроще, а также кафе, аптеки, булочные и – для полного счастья – весть подвал занимает громадный продуктовый магазин. Чтобы найти в этом буйстве потребления место отправки поездов, надо еще сориентироваться…

Скоростные поезда Италии    Скоростные поезда Италии    Скоростные поезда Италии

С железнодорожным персоналом тоже не все просто. Его практически нет! На вокзале, с которого ежегодно отправляются миллионы пассажиров, работает одна (!) касса по продаже билетов; возле нее, как правило, толкутся лишь несколько человек. Подобная ситуация объясняется… ценовой политикой итальянских железных дорог. Продажа проездных документов на поезда открывается где-то за три месяца до даты поездки, причем исключительно по Интернету. Никаких других вариантов нет. В качестве утешения скажу, что в этот период билеты стоят очень лояльных денег. Так, мы отдали за вояж во Флоренцию меньше 20 евро. И даже попали под какую-то акцию: вместо билетов первого класса нам прислали билеты бизнес-класса. А если бы мы покупали проездные документы в день поездки, нам пришлось бы заплатить за них больше 40 евро! Иными словами, в кассу идут только совсем уж от нужды…

Справочная на римском вокзале тоже своеобразная. В сущности, это информационная стойка, за которой - строго в дневное время! - дежурит представитель итальянских железных дорог. Скромный формат здесь объясняют просто: вся необходимая информация есть на табло!

Когда мы поинтересовались у доблестного железнодорожника, где же поезд до Флоренции, мужчина был явно изумлен. И на приличном английском сообщил, что еще очень-очень рано! О прибытии состава сообщат минут за десять до его прибытия! На табло появится надпись, к какой платформе он причалит! Вот туда и надо идти!

- Только будьте внимательны! На платформе в это время может стоять другой состав. Он уйдет чуть раньше, а на его место встанет ваш, - предупредил нас дядечка на прощание. – Так что дополнительно смотрите, что написано непосредственно на составе! Ваш поезд едет из Неаполя, так что на «лбу» у него будет гореть надпись «Неаполь – Флоренция»!

Скоростные поезда Италии    Скоростные поезда Италии    Скоростные поезда Италии

Приободренные этим напутствием, мы выпили кофе, съели булку… И наконец-то дождались поезда

Ну что вам сказать? Это не состав, это красавец! Обтекаемая форма, яркая расцветка, к платформе причалил абсолютно бесшумно…

Пока я таращилась на чудо техники, дверь в кабину машиниста распахнулась. Оттуда выпорхнула девушка лет тридцати и радостно расцеловалась с молодым мужчиной, стоящим на платформе. Он передал ей какую-то папочку, и барышня унеслась в сторону информационной стойки. А мужчина, в свою очередь, поднялся в кабину. Только спустя несколько секунд я поняла, что наблюдала пересмену машинистов.

Кстати, то, что они расцеловались – это нормально. В Италии все так здороваются. На улицах, в кафе, в магазинах то и дело можно наблюдать, как люди всех возрастов делают чмоки-чмоки. Но вот все остальное… Позже не поленилась, специально слазила в Интернет. Оказалось, у них барышни за «рулем» локомотива – это нормально…

Но вернемся к нашему поезду. Вагон мы нашли быстро (надпись с порядковым номером и обозначением класса горит на каждой двери). Однако в тамбуре внезапно уперлись в сомкнутые стеклянные двери. Через них было видно, что внутри сидят люди. Но как к ним попасть? Ага, рядом кнопочка подмигивает…

Скоростные поезда Италии     Скоростные поезда Италии     Скоростные поезда Италии

Стеклянными перегородками вагон поделен на своего рода купе, двухместные и четырехместные. В каждом столик, мусорница и розетки для техники (наши соседи немедленно достали ноутбуки, подцепили их к электричеству и «ушли» в Интернет, благо пользование им было включено в стоимость билета). У каждого кресла многочисленные кнопки – с их помощью можно трансформировать сиденья, опускать-поднимать жалюзи на окнах, включать индивидуальную лампу, проделывать еще какие-то манипуляции...

На табло все время показывают температуру воздуха «за бортом» и внутри вагона, а главное – скорость поезда. Ну, поехали! Сто, сто пятьдесят, двести, двести пятьдесят, триста километров!

Честно говоря, в первые полчаса я подозревала, что нас дурят – на скорости в триста километров в час состав не шатало, в нем ничего не бренчало, словом, разницы между «стоячим» и «едущим» положением практически не ощущалось. Но на одном из участков параллельно железнодорожному полотну шла автомобильная дорога. И я увидела, как наш ярко-красный красавец на раз-два обогнал другого ярко-красного красавца – машинку под названием «Ламборджини». А этот спорткар в принципе не умеет тихо ездить…

В общем, до Флоренции мы долетели за пару с небольшим часов. Выходить из вагона не хотелось. Ну, значит, будет повод еще куда-нибудь прокатиться…

Анна Павлова