Раз коннект, два коннект…

 Многие люди считают, что лететь со стыковкой – это как-то непонятно, трудно и вообще страшно. Однако у такого путешествия гораздо больше преимуществ, чем недостатков.

 Прежде всего стыковочный билет хорош тем, что с его помощью можно добраться до самых отдаленных и экзотических точек мира. Так, из нашего региона невозможно напрямую улететь, например, на Тенерифе, в Лиссабон или на Мальту, а со стыковкой – пожалуйста! Так что стыковочный билет – это нередко единственная возможность добраться из точки А в точку Б пусть и транзитом.

   

 С багажом при стыковке тоже проблем нет: вы сдаете его в начальной точке путешествия, а получаете в конечной.

 При регистрации на стыковочный рейс пассажирам дают посадочные талоны сразу на оба сегмента полета. Допустим, вы летите из Челябинска до Тенерифе через Москву; в этом случае вам одновременно дадут талоны и на перелет Челябинск – Москва, и на перелет Москва – Тенерифе.

 Еще стыковочный билет хорош тем, что ответственность за любой форс-мажор (опоздание самолета, предположим) ложится исключительно на авиакомпанию. И она будет обязана сделать все, чтобы ликвидировать проблему. Допустим, вы должны были лететь из Екатеринбурга через Москву в Рим самолетом «Аэрофлота». Вылет из Екатеринбурга по метеоусловиям задержали, и вы прилетели в Москву позже намеченного. И, как следствие, опоздали на «ваш» римский самолет. Не страшно: в этом случае авиакомпания отправит вас следующим рейсом – либо своим самолетом, либо самолетом компании-партнера.

 В любом «стыковочном» аэропорту вам нужно ориентироваться на таблички «Транзит». Пройти мимо них невозможно: эти надписи буквально бросаются в глаза сразу при входе в здание. В Шереметьево эта надпись продублирована по-русски и по-английски, во Франкфурте – по-немецки и по-английски, но в любом случае понятна.

    

 Теперь рассмотрим две ситуации. Первая: вы летите из России в Россию, а потом за границу (например, рейс Челябинск – Москва – Тенерифе). В этом случае схема будет следующая: вы регистрируетесь на рейс в Челябинске, сдаете багаж, проходите личный досмотр. По прибытию в Шереметьево проходите в транзитный коридор, оттуда попадаете в зону паспортного контроля (там российские пограничники ставят штамп, подтверждающий, что вы покидаете пределы Российской Федерации). И – здравствуй, дьюти-фри.

 Если из России вы сразу летите за границу, например, рейсом Екатеринбург – Стамбул – Мальта, ситуация еще проще: паспортный контроль вы проходите в Екатеринбурге. Поэтому в Стамбуле вам остается только найти транзитный коридор и пройти личный досмотр. И снова – здравствуй, дьюти-фри!

 Обычно на всю процедуру (вышел из самолета, по транзитному коридору попал на паспортный контроль и досмотр, оказался в дьюти-фри) уходит от 30 минут до 1 часа. А поскольку время стыковок, как правило, составляет от двух до пяти часов, никуда бежать не надо. И еще останется время кофе выпить или поболтать по скайпу с друзьями (благо вай-фай в аэропортах имеется).

 Кстати, аэропорт Стамбула – очень любопытное место. Это один из крупнейших перевалочных хабов мира, так что на десяти квадратных метрах можно встретить паломников, отправляющихся в хадж, американских туристов в шортах и стайку японцев (все при костюмах и галстуках). В кафе там принимают практически любую валюту мира, а дьюти-фришных магазинов столько, что можно легко потеряться во времени. Так что будьте бдительны!

 После дьюти-фри вы направляетесь к воротам, от которых «стартует» ваш следующий самолет. Номер нужных ворот указан в посадочном талоне; перепроверить информацию можно на любом информационном табло.

 В общем, ничего сложного нет. Главное – ориентироваться на таблички и в случае чего не стесняться «допрашивать» служащих аэропорта. Поверьте: они реагируют на вопросы абсолютно адекватно.

 Кстати отметим, что все больше путешественников «влюбляются» в стыковочные рейсы. Они говорят, что очень ценят возможность размять ноги между рейсами, погулять, а заодно понаблюдать за людьми самых разных национальностей...