Непутевые заметки, или бесплатные билеты - реальность?

 В силу профессионального интереса привычно обращать внимание на всё, что связано с железной дорогой, куда бы ни приехал. Но если удаётся выбраться подальше от дома, особенно за границу, удивляет многое. Исследуем Женеву и Амстердам.

Туры в Амстердам из Екатеринбурга    Туры в Амстердам из Екатеринбурга     Туры в Амстердам из Екатеринбурга

 Швейцарские знакомые заранее предупредили о том, что в аэропорту необходимо получить бесплатный билет на поезд. Отправляемся на поиски. Здесь нет привычных нам кассовых окон, да и людей из обслуживающего персонала повстречать не посчастливилось. Медленно «сканируя» взглядом зал прибытия, обнаруживаю прямо по курсу небольшой жёлтый автомат с надписью Freeticket (бесплатный билет). Вот оно! Одно нажатие кнопки – и проездной на электричку, действующий 80 минут, у нас в руках. Стоит отметить, что аэропорт находится в черте города и поездка до железнодорожного вокзала занимает не более пяти минут.

 Следуя указателям, спускаемся на перрон – нулевой этаж. Удивительно, но вагоны в привычных нам корпоративных цветах ОАО «РЖД» можно увидеть и здесь, в Женеве, правда, к нашей магистрали они отношения не имеют. Поезда разукрашены в серый и красный, но даже сама форма корпусов иная. И если вы в этом городе впервые, то готовьтесь испытать лёгкий шок, зайдя внутрь вагона. Космический корабль, да и только – просторный салон, высокие сиденья с шикарными подголовниками и подлокотниками, столиками. Даже в самолёте кресла не такие удобные! Уровень комфорта на высоте. На соседнем пути ещё один двухэтажный электропоезд с мягкими сиденьями. Оказалось, что других здесь просто не бывает.

 Интересно, что билеты на входе и выходе никто не проверяет, нет турникетов и теоретически можно проехать «зайцем». Только вот если вас поймают, штраф будет внушительный – порядка 40 евро, или трёх тысяч рублей. А это почти в 13 раз больше стоимости билета! За пять минут состав буквально долетел до Корнавина – вокзала Женевы – быстро, бесшумно, без тряски и качки.

 Внешний вид здания показался не особо интересным. Но окружающая архитектура компенсирует это с избытком. Пять минут ходьбы – и взору открываются восхитительные альпийские горы, живописное Женевское озеро и знаменитый фонтан Мон Блан. Красота!

 Но пора двигаться дальше, следующая точка на карте – голландский Амстердам.

Туры в Амстердам из Екатеринбурга      Туры в Амстердам из Екатеринбурга

 Так же, как и в Швейцарии, знакомст­во с железными дорогами начинается уже в аэропорту, поскольку станция расположена внутри здания. Но бесплатного «сыра», то есть билетов, здесь нет. Зато огромное количество билетных автоматов и стендов с подробным расписанием маршрутов с указанием времени прибытия на промежуточные станции. Только, к сожалению, написано там всё на голландском. Хорошо хоть название станции назначения «AmsterdamCentraal» не сильно отличается от английского написания. Но купить билет на поезд у меня так и не вышло – жёлтые билетные автоматы не принимают банкноты, только кредитные карты и монеты. Стоимость проезда вторым классом до Амстердама составляет четыре евро в один конец. Поезд из аэропорта прибывает на центральный железнодорожный вокзал Амстердама, расположенный в самом сердце города, в начале улицы Дамрак, откуда рукой подать до всех достопримечательностей. Я выбрала альтернативный вариант и доехала до места назначения на автобусе, благо там принимают бумажные деньги. Как оказалось, по скорости и комфортабельности он вовсе не уступает поезду.

 А вот вокзал Амстердама впечатляет. Здание напоминает большой средневековый замок с огромными воротами с двумя башнями по бокам. Даже не скажешь, что туда прибывают современные скоростные поезда. Это большой транспортный узел, отсюда можно уехать в любом направлении на метро, трамвае, автобусе, такси, велосипеде или автомобиле. Все экскурсионные туры по каналам столицы также берут своё начало именно здесь. Атмосфера «свободного» города чувствуется уже с первых минут пребывания. От обилия разноплановых, словно игрушечных, домов, речных трамвайчиков, велосипедов, необычных арт­объектов начинает кружиться голова. Полюбовавшись поражающим масштабом и красотой железнодорожным комплексом, мы продолжили наше путешествие.

Наталья Лукьянчикова