Андалусия: традиции и комфорт Испании

 Многочисленные российские туристы облюбовали такой испанский регион, как Коста Брава. Немало их нынче и в Барселоне. И это здорово. Испания - одна из немногих стран Европы, где по-настоящему чуствуешь себя комфортно во всех смылах. Отличный климат, европейский сервис, лояльные цены, удивительная природа. Но большая часть наших туристов и не подозревает, как здорово может быть в другом удивительном регионе - Андалусии. Именно на родине корриды и фламенко можно увидеть настоящую Испанию, почуствовать ее традиции, лицезреть как роскошь, так и где-то скромность испанцев. Андалусия хороша не только красивейшими городами Испании - Малагой и Севильей. Здесь, вдоль побережья Коста Дель Соль, разместились совсем небольшие, но бесконечно уютные и красивые Торремолинос, Бенальмадена, Марбелья, Фуэнхирола, Нерха... До Гибралтара и Португалии рукой подать! В общем, вы не имеета права не посетить этот регион Южной Европы.

Андалусия: побережье Торремолиноса   туры в Испанию, Испания из Екатеринбурга, Коста Дель Соль из Екатеринбурга, Андалусия из Екатеринбурга, туры на Коста Дель Соль   Пещеры Нерхи, туры в Испанию, Испания из Екатеринбурга, Коста Дель Соль из Екатеринбурга, Андалусия из Екатеринбурга, туры на Коста Дель Соль

 Мы долго не могли решить, где лучше приземлиться – в Торремолиносе или Бенальмадене. Остановились на Бенальмадене, и, я считаю, правильно сделали. Там шире полоса пляжа, дома стоят на равнине, а не на горке (ну не люблю я по лестницам шнырять!), а народу поменьше. Отелей не так уж много, городок в основном состоит из частных домиков, которые заполняются на выходные. В будние дни пляжи практически пусты.

 Жили в апартотеле. К нему нет никаких нареканий в принципе. Просторный номер (по российским меркам – двухкомнатная квартира, да к тому же с огромной лоджией), хорошо оборудованная кухня, стиральная машина с сушилкой, удобные кровати, полный набор сантехники. Автобусная остановка рядом, гипермаркет – тоже.

туры в Испанию, Испания из Екатеринбурга, Коста Дель Соль из Екатеринбурга, Андалусия из Екатеринбурга, туры на Коста Дель Соль    Малага, туры в Испанию, Испания из Екатеринбурга, Коста Дель Соль из Екатеринбурга, Андалусия из Екатеринбурга, туры на Коста Дель Соль    туры в Испанию, Испания из Екатеринбурга, Коста Дель Соль из Екатеринбурга, Андалусия из Екатеринбурга, туры на Коста Дель Соль

 За две недели успели многое. Часть экскурсий брали в отеле (Марокко, Гранада-Альгамбра, Ронда-Марбелья). Стоят они по сравнению с тем, что хотят российские операторы, очень мило. Например, поездка в Марокко– 60 евро, в то время как наши запрашивают по 110. Автобусы очень комфортабельные, забирают прямо от отеля, гиды говорят на английском, немецком и французском. Пугаться этого не стоит: все очень доступно. Мой английский, полученный в школе и университете, позволил понять процентов 90. По побережью ездили на обычных рейсовых автобусах. Ходят по расписанию (вывешено на всех остановках), стоят какие-то смешные деньги.

 В Бенальмадене надо обязательно сходить на фуникулер (от гостиницы минут 20 пешком, бедный портье упорно предлагал такси – мол, ужас, как далеко!). Фуникулер «заезжает» на горку, которая доминирует над равниной. Высота умопомрачительная: когда мы пролетали в кабинке над пропастью, меня мучила одна мысль – зачем я здесь? Вид – тоже фантастический. Видно все побережье от Малаги до Марбельи. Понимаешь, что такого, может быть, больше и не увидишь в своей жизни. Когда соберемся в Малагу еще раз, обязательно вернусь на фуникулер!

Порт Марина в Бенальмадене, туры в Испанию, Испания из Екатеринбурга, Коста Дель Соль из Екатеринбурга, Андалусия из Екатеринбурга, туры на Коста Дель Соль    Дельфинарий в Бенальмадене, туры в Испанию, Испания из Екатеринбурга, Коста Дель Соль из Екатеринбурга, Андалусия из Екатеринбурга, туры на Коста Дель Соль    Пингвинарий в Бенальмадене, туры в Испанию, Испания из Екатеринбурга, Коста Дель Соль из Екатеринбурга, Андалусия из Екатеринбурга, туры на Коста Дель Соль

 Стоит заглянуть в Марина-парк на шоу дельфинов, а главное – в пингвинарий. Лучше подгадать под кормежку, когда дядечка в резиновых сапогах приходит с ведром рыбы, рассказывает туристам про особенности разных пингвиньих видов, а эти самые виды ненавязчиво тырят селедку из ведра или буквально летают под водой: аквариум устроен так, что видно его «внутренности».

 Разумеется, нужно несколько раз съездить в Малагу, иначе не получится не торопясь посмотреть кафедральный собор, музей Пикассо, замок Гибральфар (пока туда заберешься – уже есть захочешь; говорю же – ненавижу лестницы!), просто побродить по улочкам… И чтоб осталось время попить чайку на улице святого Августина…

 Конечно, надо пройтись по порту – ведь не зря его считают одним из самых красивых в мире, покататься на катере (или как называется эта посудина?), проехать по побережью. Мы добрались не только до Гибралтара с его ветряками - аж до Тарифы. Там как раз «стык» Средиземного моря и Атлантики, серферы всех мастей круглые сутки ловят ветер.

Фламенко в Торремолиносе, туры в Испанию, Испания из Екатеринбурга, Коста Дель Соль из Екатеринбурга, Андалусия из Екатеринбурга, туры на Коста Дель Соль   туры в Испанию, Испания из Екатеринбурга, Коста Дель Соль из Екатеринбурга, Андалусия из Екатеринбурга, туры на Коста Дель Соль   фламенко в испании, туры в Испанию, Испания из Екатеринбурга, Коста Дель Соль из Екатеринбурга, Андалусия из Екатеринбурга, туры на Коста Дель Соль

 И, разумеется, надо сходить на фламенко. Нам в отеле посоветовали таверну "Пепе Лопес", что в Торремолиносе. Когда тамошние мужчины начинают играть на гитаре, мурашки по коже бегут. А когда выходят девушки, мужчины в зале замирают.

 Стоит посидеть и в кафешках «для своих». Испанцы – удивительные люди. Заседают большущими компаниями, включая грудных младенцев, а трещат при этом! А как они обнимаются при встрече и расставании…

 Бюро путешествий "Экспресс" в 2015 году предлагает туры на Коста Дель Соль (Андалусия) с вылетами из Екатеринбурга от 39 900 рублей!